Продуманность – второе счастье

В прошлый раз я привел жизнь Тупака Шакура как пример вреда вспыльчивости. В этой главе приведу обратный пример – пример чрезвычайной продуманности и ее последствий.

Айс Кьюб – не менее известный рэппер, для кого-то тоже ставший легендой. Но если импульсивный Тупак рвал и метал, кидался из крайности в крайность, Кьюб всегда шел своим выверенным путем. В итоге жив-здоров, до сих пор известен и снимается в кино.

Ice muthafuckin' Cube
Ice muthafuckin’ Cube

Чтобы показать его продуманность, можно привести один только пример. В юности Кьюб уже состоял в рэп-группе NWA, которая стала известной из-за своих провокационных треков. То есть уже была слава, были деньги. Что обычно делают в таких случаях с образованием?

Правильно – бросают его нахер. Примеров в Гуголе больше, чем денег в России. Что сделали бы вы сами? Наверняка бы тоже бросили универ или колледж, так?

Так. Но Кьюб был не таков. Он даже на год оставил деятельность в группе, чтобы закончить колледж и получить диплом!

Вы просто представьте какую невообразимую для юности мудрость и силу воли надо иметь, чтобы отказаться от легких и больших денег, гастролей, фанаток и круглосуточной тусовки!

Откуда у него это было в голове? Родители – не профессоры, самые обычные. Но это еще не все.

Когда гэнгста-рэп стал выходить из моды, что произошло достаточно быстро, уже в середине 90-х, Кьюб не опустил руки, а быстро переквалифицировался в сценаристы и тут же накатал сценарий «Пятницы». В свое время это была достаточно известная комедия. Дальше пошло-поехало.

Также в отличие от коллег по цеху Кьюб ни разу не отсидел хотя бы 15 суток. Даже Др. Дре сподобился, а Кьюб нет.

При этом малолетки были свято уверены в том, что Айс Кьюб – реальный гэнгста. То есть смотрите: Тупак из кожи вон лез, чтобы его считали крутым, постоянно влезал в какие-то разборки, перестрелки, что в итоге кончилось фатально, а Кьюб, наверное, и дрался-то в жизни пару раз (и то с мутным финалом). И что? Тупака считали «студийным бандитом», «мамкиным рэппером», а к Кьюбу никаких претензий не было. Вот как так?

А вот так. Спокойствие, хитрость и продуманность творят чудеса. Если в юности Айс Кьюб читал рэп типа Fuck Da Police (Нах** полицию), то теперь он спокойно играет в кино копов и нимало не парится по этому поводу. Такие дела.

Facebook Comments Box

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published.